Культурные маршруты Карелии
Кижи Валаам Соловки Кивач Марциальные воды Петроглифы
Rambler's Top100
Куда слетать
Библиотеки
Выставочные залы
Кинотеатры
Театры
Клубы
Концертные организации
Культурные центры
Музеи
Спроси у Комарта
Бары, рестораны
Гостиницы
Турфирмы
Транспорт
Справка
Форум
Выскажите свое мнение!
Наш Комарт
Афиша по ICQ
Рассылка
Голосования
WAP
Пресса
Конкурсы
Презентация
Поиск
события
организации
Погода
в Петрозаводске
Сейчас в Петрозаводске
8 и 18 декабря в Музыкальном театре премьера комической оперы Г.Доницетти «Il campanello или Ночь наваждений». Она завершит Год культуры Италии в России.

Музыку и либретто "Il campanello или Ночь наваждений" ("Колокольчик") Г. Доницетти написал сам в 1836 году. В музыкальном и особенно в вокальном отношении эта опера-фарс ставится в один ряд с его лучшими музыкальными комедиями ("Любовный напиток", "Дон Паскуале", "Рита"). А наполненный интригами запутанный сюжет и невероятная динамика действия точно не позволят зрителям скучать во время представления. В центре внимания - любовный треугольник: Аннибале, Серафина и Энрико. Эти партии исполняют любимые публикой, прекрасно чувствующие себя в комедийном жанре актеры: Эльвина Муллина и Надежда Павлова (Серафина), Андрей Макаров и Ринат Чуганаев (Энрико), Олег Золотос и Андрей Блаховский (Аннибале). В спектакле заняты Елена Полиенко и Нина Болдырева (Роза, мать Серафины), Иван Подойников и Александр Стрелков (слуга Спиридоне), Марина Бабкина и Елена Золотос (Марцелина).

Ставит спектакль в Петрозаводске режиссер Владислав Капп. В его послужном списке – работа в оперных театрах Самары, Магнитогорска, Волгограда, Перми и даже в столичном Большом театре. По смелому утверждению В. Каппа – тот «Колокольчик», что увидят карельские зрители, будет одной из лучших постановок за всю историю этой оперы.

И, наконец, еще один сюрприз. Дирижером-постановщиком на «Колокольчик» вновь приглашен Марко Бойдо. Придавший истинно итальянское звучание «Травиате» и «Паяцам», маэстро с удовольствием согласился работать с оркестром театра над новой оперой одного из своих знаменитых соотечественников. Более того, М. Бойдо привез из Италии оригинальную партитуру. Поэтому «Il campanello» («Колокольчик») будет звучать на сцене Музыкального театра Карелии с итальянским акцентом. 

Вернуться

Выставки
Кино
Концерты
Спектакли
Вся афиша

Ноябрь, 2017
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   





Рекомендуем



Наши партнеры

Туристическая
поисковая
система

Copyright © 2001-2010, КОМАРТ
Сервер создан при поддержке Института "Открытое Общество" (Фонд Сороса)
Благодарим за оказанную помощь Университетский центр Интернет ПетрГУ

Rambler's Top100 We are the best!
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)