Культурные маршруты Карелии
Кижи Валаам Соловки Кивач Марциальные воды Петроглифы
Rambler's Top100
Куда слетать
Библиотеки
Выставочные залы
Кинотеатры
Театры
Клубы
Концертные организации
Культурные центры
Музеи
Спроси у Комарта
Бары, рестораны
Гостиницы
Турфирмы
Транспорт
Справка
Форум
Выскажите свое мнение!
Наш Комарт
Афиша по ICQ
Рассылка
Голосования
WAP
Пресса
Конкурсы
Презентация
Поиск
события
организации
Погода
в Петрозаводске
Сейчас в Петрозаводске
23 июня на сцене Национального театра Карелии состоится премьера спектакля «Затерянный в горизонте». В спектакле заняты актеры Национального театра Карелии, Театра кукол РК, Норвегии и Литвы.

Проект реализует театр Samovarteateret (г. Киркенес, Норвегия) при финансовой поддержке Культурного фонда Баренц Секретариата «БаренцКульт», Министерства иностранных дел Норвегии и театра Samovarteateret. В течение месяца артисты из Норвегии, России и Литвы создадут совместный спектакль, премьера которого состоится на сцене Национального театра Карелии 23 июня в 18.00.

В спектакле «Затерянный в горизонте» текст, музыка, движение, различные языки – всё вплетается в ткань спектакля, становясь единым целым. Музыка – одно из основных действующих лиц. Её вариативность обширна: от мягкой и нежной до грубой и низменной. Уникальные текст и музыка созданы специально для этого проекта. Постановка представит новое видение о границах и силе, тоске и любви. Международный проект «Затерянный в горизонте» затрагивает актуальную тему миграции. По данным ООН, на сегодняшний день, четверть миллиарда человек пересекли границы в поисках лучшей жизни.

«Вам предстоит познакомиться с Директором, который считает, что может контролировать время. С «той», которая одержима тоской, с «тем», кто жаждет свободы, и Охранником, который стоит на страже всех границ. А вокруг всего – Музыка, которая пытается исправить все их ошибки», – говорит режиссёр проекта Бенте С. Андерсен.

Samovarteateret (театр «Самовар», www.samovarteateret.com) – самый северный профессиональный театр в мире, расположенный в норвежском городе Киркенес (область Финнмарк) на границе с Россией и Финляндией. Театр был основан в 1990 году актрисой и режиссёром Бенте С. Андерсен и является центром притяжения исполнительских искусств Баренц-региона.

Месторасположение Samovarteateret предопределило обретение уникального опыта взаимоотношений с Россией. Международное сотрудничество с российскими театрами и исполнителями – самая большая творческая сфера театра, получившая начало с года основания. Впервые за это время, первый премьерный спектакль состоится в Петрозаводске. «Театр Samovarteateret уже многие годы является активным и важным участником в области приграничного культурного сотрудничества. Как и дипломатия, культура – это создание доверия через взаимодействие, знакомство друг с другом и показ того, кто мы есть на самом деле. Культура – это дипломатия», – Бёрге Бренде («Sett Nordfra», 2017). 

23 июня 2018, 18.00
23 июня 2018, 18.00

Вернуться

Выставки
Кино
Концерты
Спектакли
Вся афиша

Август, 2018
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Рекомендуем



Наши партнеры

Туристическая
поисковая
система

Copyright © 2001-2010, КОМАРТ
Сервер создан при поддержке Института "Открытое Общество" (Фонд Сороса)
Благодарим за оказанную помощь Университетский центр Интернет ПетрГУ

Rambler's Top100 We are the best!
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)