Культурные маршруты Карелии
Кижи Валаам Соловки Кивач Марциальные воды Петроглифы
Rambler's Top100
Куда слетать
Библиотеки
Выставочные залы
Кинотеатры
Театры
Клубы
Концертные организации
Культурные центры
Музеи
Спроси у Комарта
Бары, рестораны
Гостиницы
Турфирмы
Транспорт
Справка
Форум
Выскажите свое мнение!
Наш Комарт
Афиша по ICQ
Рассылка
Голосования
WAP
Пресса
Конкурсы
Презентация
Поиск
события
организации
Погода
в Петрозаводске
Сейчас в Петрозаводске

  Список тем обсуждений
 

Сообщения в обсуждении

Составить новое сообщение в этом обсуждении

 

Ответить

Тема:

Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

гость=(3)

Время:

10.07.2015 14:42:27

Текст:

Посмотрел отрывок передачи «час с сенатором» - где узнал в частности о том, что в Карелию так пока и не подвели газопровод, что конечно печально. Тема эта звучит наверно уже лет 20 если не больше, газопроводы тянутся к покупателям за границей на многие тысячи километров, а до своих сограждан, проживающих в холодном и суровом климате, не так уж и далеко по российским масштабам от газопроводных магистралей, никак не дойдет очередь. Это конечно не может не сказываться на экономике и на благосостоянии людей.

Здесь же хотел бы также принести свои ИЗВИНЕНИЯ! За некоторые, неск-ко лет назад писанные мной комментарии (под др.никами), где была критика событий или людей, порой в слишком резкой форме или основанная на непроверенных слухах. Эти комментарии писались не вполне продуманно и часто сгоряча, под влиянием каких-то событий или обсуждений того времени.

Еще о культуре, скорее всего в будущем.. – во многих городах, расположенных на воде, имеющих отношение к водному сообщению и судостроению - есть музеи-корабли (или музеи-подводные лодки), которые обычно не портят, но дополняют и вносят разнообразие в культурный облик города или региона. Значение таких музеев по сути наверно не только местное, но и федеральное, поскольку отражает исторические события не одного региона, а в связи с другими регионами, и с общей историей страны.. Возможно, если и в Петрозаводске со временем появится такой музей, это будет положительным событием. Не исключено, что такой музей сможет стать привлекательным объектом и для туристов.

 

Ответить

Тема:

Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

гость=(2)

Время:

10.07.2015 14:41:23

Текст:


В продолжение транспортной темы.. Видел в поезде «ласточка» рекламу чуть ли не на размер всего вагона, которая гласит дословно «Петрозаводск, переезжай в Санкт-Петербург! Санкт-Петербург ждет тебя», слово «Петрозаводск» (в отличие от остального текста) написано черными буквами и др. шрифтом. И такая реклама в каждом вагоне..
Не знаю как в РЖД считают, но подобная реклама представляется как минимум некорректной. Агентство недвижимости не только выступает не от своего имени, а от имени всего СПб…, но призывает по сути к миграции, и может вырабатывать не очень положительные эмоции пассажиров. Представляется, что подобный текст рекламы мог быть допущен как минимум с согласия администраций городов, что вряд ли было сделано.
Гораздо лучше, и без всяких вопросов выглядела бы реклама «Добро пожаловать в СПб! Добро пожаловать в Петрозаводск! Путешествуйте с РЖД!» с некоторыми видами обоих городов или, например, памятников ПетраI как основателя обоих городов-ровесников (медн.всадник и памятник на набережной около морвокзала) или др.. А при покупке рекламного места кем-либо – представляется допустимой реклама только от имени фирмы, и только услуг этой фирмы, желательно даже согласованная по форме подачи информации, но никак не какие-либо призывы от имени городов, тем более к массовому переселению.. ТЕМ более в РЖД…

 

Ответить

Тема:

Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

гость=

Время:

10.07.2015 14:38:32

Текст:

Побывал несколько дней в Петрозаводске, в котором раньше проживал довольно долго, и возникли некоторые соображения.
А не возникало ли идеи у городских властей создать что-то наподобие аквабуса? Петрозаводск в значит. степени вытянут вдоль берега Онежского оз. – почему бы не подумать запустить аквабус? Например по маршруту Ключевая – морвокзал-загс-наб.варкауса и т.д., может даже в Пески-Соломенное-чертов стул? Правда в СПб, например, аквабус не окупается полностью, и идет частичная дотация из гор.бюджета, не все линии маршрутов остались, проезд не оч.дешевый - от 100 руб. Но этот вид транспорта имеет своих поклонников, в нек-рых случаях оказывается более быстрым, обычно поднимает настроение туристам или пассажирам, вносит разнообразие. Другое дело, м.быть это вопрос будущего, поскольку наверно возможности у города ограниченные, особенно сейчас.. Но если в будущем такой вопрос все-таки поднимется, не исключено, что в Карелии, возможно, есть и предприятия, способные изготовить такие малые суда, качественно.

 

Ответить

Тема:

Re: Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

...

Время:

17.10.2011 12:37:00

Текст:


*** wrote:
> Или Европа деградирует, или Петрозаводск спрогрессирует. И то, и другое весьма проблематично, хотя мечтать не вредно!

>


В Европе мощный кризис, к слову - не только экономический!.. Так что осталось Карелии мощно прогрессировать.., и тогда как знать..)

 

Ответить

Тема:

Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

***

Время:

30.08.2011 12:50:03

Текст:

Что-то вы загнули, Господа, насчет славного города П., как культурной столицы Европы 2025 года! Или Европа деградирует, или Петрозаводск спрогрессирует. И то, и другое весьма проблематично, хотя мечтать не вредно!

 

Ответить

Тема:

Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

по теме (дополнение)

Время:

28.05.2011 08:56:54

Текст:

Рассматривать город Петрозаводск как претендента на чисто культурную столицу (без тандема со спортом) конечно можно. Но это, по-моему, очень сложно. И не только потому что население небольшое. История города не слишком богатая, архитектура в основном не блещет, зачастую просто убогая.

В силу всего перечисленного, а также пока еще не самого высокого уровня культурных коллективов (нет ни оркестра ни театра со званием "академический") - на сег.день сложно ожидать всплеска "культурного паломничества" в город Петрозаводск из др.городов, даже несмотря на близость столиц и близость Суоми. И поэтому даже если просто построить культурные объекты, вложения могут не окупиться..

А вот если появится "спортивная составляющая", она может дать толчок к развитию др. сфер туризма, усилить и "культурную составляющую".

Но выстраивать политику промышленного, культурного и спортивного развития города, региона - это дело госп.Нелидова и правительства. На сег. день Карелия похвастаться может мало чем..

 

Ответить

Тема:

Петрозаводск - культурная столица Европы 2025

От:

по теме (2)

Время:

27.05.2011 16:12:20

Текст:

И это все наверно возможно, если объекты будут действительно на высшем уровне, если будут грамотные менеджеры, если привлечь интересы московского и иностранного капитала.
И вот если спортивная индустрия в Карелии сможет набрать обороты - то и культура получит б'ольшие возможности своей востребованности. И туристы, не говоря о карелах, смогут получать зрелищ на любой вкус.

А без привлечения туристов делать "культурную столицу" из города с населением в 300 тыс... В Перми то сколько население???

Но если и без того не слишком продвинутая на сегодняшний день культура Карелии начнет окончательно загибаться в силу многих и многих причин!..
То еще не известно, поедут ли будущие туристы на этап кубка мира в место, где культура отсутствует в принципе..
И будет славный город "П" навеки "П"ровинциальным городом!...
А Карелия будет отсталой лесной республикой с вымирающими и спивающимися провинциями..

<<<   [1-7]  [8-11>>>

 

Выставки
Кино
Концерты
Спектакли
Вся афиша

Декабрь, 2017
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Рекомендуем



Наши партнеры

Туристическая
поисковая
система

Copyright © 2001-2010, КОМАРТ
Сервер создан при поддержке Института "Открытое Общество" (Фонд Сороса)
Благодарим за оказанную помощь Университетский центр Интернет ПетрГУ

Rambler's Top100 We are the best!
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)